Наверх
8 мая 2021

Главные новости дня, 13 апреля

Судьба налогового соглашения с Нидерландами

Минфин РФ на данный момент считает весьма вероятной денонсацию налогового соглашения с Нидерландами. Замминистра Алексей Сазанов объяснил, что Россия получает от Нидерландов предложения по налоговому соглашению, но не может их принять, так как условия должны быть одинаковыми для всех стран. "Они делают встречные предложения, но мы не можем на них пойти, потому что канал вывода средств из России с пониженной налоговой ставкой сохраняется", – добавил он. Российская сторона хочет, чтобы Нидерланды подписали налоговое соглашение на тех же условиях, что и Кипр, Мальта и Люксембург, отмечает ТАСС.

Перспективы цен на птицу и яйца

Минсельхоз России не обсуждает прямое регулирование цен на мясо птицы и яйца в России. Решение об установлении предельно допустимых розничных цен в стране к компетенции ведомства не относится, рассказали в министерстве ТАСС. При этом в Минэкономразвития сообщили, что также не получали от Минсельхоза предложений по прямому ограничению цен на мясо птицы и яйца.

Судьба сгоревшей "Невской мануфактуры"

Здание "Невской мануфактуры", поврежденное после сильного пожара 12 апреля, должно быть восстановлено за счет собственника, сообщает ТАСС. Об этом заявил председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга Сергей Макаров. "Раз он (собственник – "Профиль") привел ситуацию к такому печальному концу, он должен за это понести ответственность, в том числе финансовую", – предупредил Макаров.

Повторная пересадка сердца ребенку

Уникальную операцию провели хирурги в Санкт-Петербурге. Врачи Научного медицинского исследовательского центра имени Алмазова повторно пересадили сердце 11-летнему мальчику. Раньше ни один врач в городе не проводил подобной операции, а в России было всего лишь несколько успешных примеров подобного лечения, сообщает РИА Новости.

Переговоры Путина и Байдена

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден провели телефонный разговор. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Инициатором переговоров президента РФ Владимира Путина с лидером США Джо Байденом была американская сторона. В Кремле раскрыли некоторые детали беседы двух лидеров.

Будущее американских войск в Афганистане

Президент США Джозеф Байден планирует вывести американские войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года. По данным СМИ, операцию планируют завершить до 20-й годовщины терактов в Нью-Йорке.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021