Наверх
20 января 2022

Главные новости дня, 14 января

В Минфине заявили, что в России пройден пик инфляции

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил, что в России пройден пиковый момент роста инфляции, передает РИА Новости. По его словам, из-за этого правительство приняло решение проводить экономическую политику в соответствии с нормальными показателями. Он отметил, что сейчас нет дополнительных стимулов разогревать экономику. "Денежные власти сейчас делают шаги, чтобы побороть инфляционное давление", – заключил Силуанов.

В Банке России прошли крупные кадровые перестановки

Свои посты в Банке России покидают два заместителя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, пишет РБК со ссылкой на информацию регулятора. Первый зампред Сергей Швецов покинет свой пост с 21 марта 2022 года, по данным ЦБ, он продолжит карьеру на новом месте работы. Также из ЦБ уходит зампред Дмитрий Скобелкин, который курировал в Банке России борьбу с отмыванием средств. Сообщается, что пост первого заместителя главы ЦБ с 17 января займет Владимир Чистюхин, до сих пор курировавший страхование, НПФ и МФО.

Голикова рассказала о порядке выдачи COVID-сертификатов

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, каким образом смогут получить COVID-сертификаты иностранцы и россияне, переболевшие за границей или привитые не отечественными вакцинами, пишет "Интерфакс". По ее словам, им будет необходимо по приезде в Россию сдать тест, который подтвердит наличие антител. По словам вице-премьера, такое решение обусловлено тем, что у России нет взаимного признания сертификатов вакцинации с другими странами.

У Apple появился личный кабинет на сайте Роскомнадзора

Американская компания Apple приступила к исполнению необходимых требований в рамках закона о "приземлении", пишет РИА Новости. Среди прочего, у компании появился личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Закон также предусматривает создание филиала, открытие представительства или учреждение российского юридического лица, эти требования Apple пока не выполнила.

В США назвали сроки "вторжения" России на Украину

По словам официального представителя Белого дома Джен Псаки, российское "вторжение" на Украину должно произойти в середине января–февраля. При этом Вашингтон не предоставил никаких доказательств подобных намерений.

Сотрудники ФСБ по просьбе из США разгромили российскую хакерскую группировку

В России задержали членов хакерской группировки REvil. Они рассылали компьютерные вирусы для вымогательства денег.

Грызлова назначили послом России в Белоруссии

Президент России Владимир Путин в пятницу, 14 января, подписал указ о назначении нового чрезвычайного и полномочного посла России в Белоруссии. Им стал Борис Грызлов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое