Наверх
5 августа 2021

Главные новости дня, 17 июня

Новый срок для Саркози

Французская прокуратура просит суд назначить бывшему президенту страны Николя Саркози наказание в виде года тюрьмы, шесть месяцев из которых должны быть условными, и штрафа в размере 3750 евро, сообщает Le Monde. Экс-глава государства обвиняется в махинациях во время финансирования президентской кампании 2012 года.

Украина сильнее Северной Македонии

Сборная Украины со счетом 2:1 победила команду Северной Македонии в очередном матче группового этапа футбольного чемпионата Европы, пишет РБК. Эта победа стала для команды Андрея Шевченко первой на континентальных первенствах с июня 2012 года и второй в истории чемпионатов Европы.

"Удаленка" для непривитых студентов

Руководство вуза может самостоятельно принимать решение о допуске непривитых студентов к очным занятиям, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. Уточняется, что подобные решения должны приниматься после детального анализа эпидемиологической ситуации в регионе. Ранее совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья рекомендовал допускать на очные занятия только привитых учащихся и студентов, у которых есть справки о наличии антител.

Арно – снова самый богатый

Президент группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно во второй раз за месяц обогнал основателя американской Amazon Джеффа Безоса в списке самых богатых людей мира, сообщает журнал Forbes. Состояние 72-летнего француза увеличилось за сутки на 1,4 млрд долларов и составляет 200,4 млрд долларов, что на 100 млн долларов больше состояния Безоса.

Роскомнадзор против VPN

Роскомнадзор ограничил работу двух VPN-сервисов – VyprVPN и OperaVPN. Причиной такого решения в надзорном ведомстве назвали постановление правительства, в соответствии с которым подобные сервисы представляют угрозу. Позднее Opera приостановила поддеожку в России сервисов VPN, встроенных в браузеры.

Собянин о новых ограничениях

Столичные власти находятся очень близко к ужесточению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с рестораторами. Он указал на неожиданные для властей темпы заболеваемости в регионе и призвал владельцев бизнеса содействовать вакцинации населения.

Задержание депутата

В Санкт-Петербурге задержали депутата местного Законодательного собрания Максима Резника. По версии следствия, он может быть причастен к покушению на незаконный оборот наркотических средств. Завтра в отношении парламентария будет избрана мера пресечения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
05.08.2021