Наверх
21 октября 2021

Главные новости дня, 25 сентября

Арестованы еще два участника нападения на Дагестан в 1999 году

Два участника банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, которые напали на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в 1999 году, арестованы. Ранее СК сообщил о задержании двух уроженцев Ставропольского края Альберта Елакаева и Алимхана Мусаева. Мужчины являлись членами незаконного вооруженного формирования, которым руководили Басаев и Хаттаб.

Путин предложил провести еще один чемпионат мира по футболу в РФ

Президент, отметив успешность проведения в 2018 году футбольного чемпионата мира в России, предложил подумать о возможности организации в стране еще одного мундиаля, сообщает ТАСС. "Мы в свое время провели чемпионат мира по футболу, провели его на самом высоком уровне. Давайте подумаем, может, проведем еще один чемпионат мира", – сказал Путин.

Россельхознадзор в этом году выявил 434 партии зараженных овощей и фруктов

Россельхознадзор опубликовал хронику нарушений при поставках из Турции, указав, что карантинные объекты выявлялись в течение всего года, передает "Интерфакс". С 1 января по 19 сентября при проведении карантинного фитосанитарного контроля выявлены 434 зараженные партии овощей и фруктов.

Трамп рассказал, что может удержать его от участия в выборах

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что от выборов в 2024 году его может удержать разве что болезнь, сообщает РИА Новости. "Думаю, плохой звонок от доктора или что-то в этом духе", – ответил он на соответствующий вопрос в ходе интервью радиостанции Real America's Voice.

Путин призвал уделять внимание правам граждан предпенсионного возраста

Президент Владимир Путин на встрече с избранными губернаторами отметил, что нужно уделять внимание проблемам соблюдение прав людей предпенсионного возраста, здесь возникают проблемы. "Уделять особое внимание необходимо и вопросам занятости, в том числе, а может быть, и в первую очередь, молодых специалистов, но и тех, кто достиг предпенсионного возраста. Вы знаете, что здесь подчас возникают проблемы", – сказал глава государства.

На месте крушения Ан-26 нашли бортовые самописцы

Следственная группа и представители комиссии Межгосударственного авиационного комитета нашли и изъяли "черные ящики" с места катастрофы самолета Ан-26. Он разбился 22 сентября в труднодоступной таежной местности на горе Хребтовой.

В России выявили максимум новых случаев COVID-19 с середины августа

За минувшие сутки в России выявили 22041 новый случай COVID-19. Общее количество зараженных достигло отметки 7398415. Больше всего новых заболевших выявили в Москве – 3211 человек. За ней идет Санкт-Петербург – 1907 и Подмосковье – 1106.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021