Наверх
21 сентября 2021

Главные новости дня, 29 августа

Ураган "Ида" обрушился на юго-восточное побережье США

Ураган «Ида» обрушился на американский штат Луизиана в районе порта Фуршон, сообщает Национальный центр по контролю за ураганами (NHC). Максимальная скорость ветра при обрушении составила 150 м/с (240 км/ч). Из-за урагана на южном побережье штата ожидается подъем ровня воды, который NHC охарактеризовал как «создающий чрезвычайную угрозу жизни».

Китай выразил протест США из-за доклада о COVID-19

Министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с главой Госдепа Энтони Блинкеном выразил протест по поводу доклада американской разведки о происхождении коронавируса, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД КНР. Ван И призвал Вашингтон прекратить политизировать этот вопрос, так как такой подход, по словам китайского дипломата, является "багажом, оставленным в наследство прошлой американской администрацией".

Талибы рассказали, как будет устроено образование в Афганистане

Студенты и студентки в Афганистане будут учиться в разных классах, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на назначенного талибами и. о. министра высшего образования страны Абдулу Баки Хаккани. По его словам, девочки имеют право на образование, но они не могут учиться вместе с мальчиками. Хаккани также пообещал, что университеты скоро снова откроются, и преподавателям и сотрудникам министерства высшего образования выплатят зарплаты.

В результате авиаудара США по Кабулу погибли семь человек

Число жертв ракетного удара, который Вооруженные силы США нанесли в воскресенье по афганской столице, возросло до семи. Как уточняет газета Afghanistan Times, в список жертв внесен ликвидированный террорист-смертник, на автомобиль которого был направлен удар. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает, что по предварительным данным американской стороны, в результате авиаудара никто из мирного населения не пострадал.

Скончался экс-глава МОК Жак Рогге

Бывший президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге умер в возрасте 79 лет. Причина смерти не называется.

Россиянам рассказали, когда ждать первый снег

Похолодание, дождь и мокрый снег ожидаются в семи российских регионах в первые дни сентября. Из-за резкой смены погоды специалисты предупредили метеозависимых жителей России о "барическом дне".

Сборная Россия стала трехкратным чемпионом мира по пляжному футболу

Российская команда победила в финале сборную Японии со счетом 5:2 (1:0, 3:2, 1:0). Финальная игра проходила на Фестивальной площади в столичных "Лужниках".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021