Наверх
18 августа 2022

Главу Херсонской области перевезут на лечение в НИИ Склифосовского в Москве

Борт с главой военно-гражданской администрации Херсонской области Владимиром Сальдо отправляется из Симферополя в Москву. В столице его примут медики НИИ имени Склифосовского, сообщает в пятницу, 5 августа, пресс-служба администрации региона.

"Было принято решение о переводе Владимира Сальдо в НИИ Склифосовского, где ему будет оказываться квалифицированная медицинская помощь", – говорится в сообщении в Тelegram-канале администрации.

Накануне Сальдо сообщил, что по настоянию врачей решил пройти медобследование, на это время его обязанности будет исполнять председатель правительства региона Сергей Елисеев. Он объяснил, что причиной ухудшения его самочувствия стали осложнения после перенесенного коронавируса.

Ранее в администрации Херсонской опровергли слухи о том, что Сальдо находится в коме. Его заместитель Кирилл Стремоусов подчеркнул, что СМИ, распространяющие подобные слухи, находятся "на стороне врага". По словам чиновника, болезнь Сальдо является результатом тяжелейшего перенапряжения, как физического, так и психического, которое он перенес за последние полгода.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое