Наверх
23 апреля 2021

Глобальная температура на планете повторила рекорд 2016 года

Планета Земля из космоса
©NASA

В 2020 году средняя температура на Земле достигла показателей 2016 года, который до сегодняшнего дня считался самым теплым за всю историю наблюдений. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Copernicus Climate Change Service (C3S).

"Служба C3S отмечает, что в глобальном масштабе 2020 год составил пару предыдущему самому теплому 2016 году, что делает его шестым в серии рекордно теплых лет», – сказали специалисты. «При этом 2011-2020 годы стали самым теплым десятилетием на планете за историю наблюдений», – добавили они.

Помимо этого, прошлый год оказался самым теплым в Европе. Согласно наблюдениям, средняя температура была выше на 0,4 градуса, чем в 2019-м.

C3S – одна из шести информационных служб, которая работает в рамках программы наблюдения за Землей "Коперникус" (Copernicus Earth Observation Programme) под эгидой ЕС. "Коперникус" основана на существующей исследовательской инфраструктуре. C3S опирается на климатические исследования, которые проводятся в рамках WCRP.

Ранее сообщалось, что глобальное потепление оказывает серьезное воздействие на планету, но существуют и другие факторы, которые влияют на внешний вид Земли. Международная команда исследователей на базе Геологического и горного института Испании изучила, как изменится планета к 2040 году.

Самое читаемое
23.04.2021