Наверх
24 июля 2021

Голикова поручила регионам доложить о готовности к вакцинации от COVID-19

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©АГН Москва

По итогам испытаний российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала свою эффективность на 92%. Такие результаты позволяют начать массовую вакцинацию по всей стране. Уже в декабре в регионы поставят партии вакцины для населения, в связи с чем вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала ряд поручений.

По ее словам, власти субъектов должны предоставить планы проведения прививочной кампании с указанием привлекаемых сил и средств, сообщает ТАСС. Регионы должны будут отчитаться о готовности к вакцинации, об организации транспортировки и хранения препарата, наличии специального оборудования для обеспечения температурного режима, при котором должна храниться вакцина.

Кроме того, регионам нужно доложить о количестве обученного для вакцинации медперсонала, перечне мест для хранения вакцины и проведения вакцинации, а также о том, как будет организован довод граждан до мест проведения прививочной кампании. Эта информация необходима в том числе и для того, чтобы сформировать объемы доз вакцины для каждого региона.

«Мы рассчитываем, что вы всю эту информацию дадите сегодня и мы сможем уже более детально с учетом практического применения начать реализацию этого вопроса», – цитирует слова Голиковой EADaily.

Ранее Голикова заявила, что массовая вакцинация от коронавирусной инфекции начнется в России в 2021 году. По ее словам, в оборот выпущены уже 117 тыс. доз вакцины «Спутник V». А до конца года планируется произвести более 2 млн доз. Процедура вакцинации будет проходить на добровольной основе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021