Наверх
7 декабря 2021

Голикова рассказала о регионах-лидерах по коллективному иммунитету

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

© Federation Council of Russia/Global Look Press

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, какие регионы РФ занимают лидирующие позиции в достижении коллективного иммунитета от COVID-19. По ее словам, в 11 регионах этот показатель превышает 60%.

По словам Голиковой, общий показатель по стране составил 50,2%, передает агентство РИА Новости со ссылкой на аппарат вице-премьера в пятницу, 19 ноября. "Есть регионы-лидеры, где этот показатель выше 60%. Это Белгородская, Московская, Мурманская области, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Республики Карелия, Тыва, Чечня, Чукотский и Ненецкий автономные округа", – сообщила Голикова.

Ранее вице-премьер заявила, что достигнуть коллективного иммунитета в 80% в правительстве рассчитывают до лета будущего года. Низкие темпы Голикова объяснила предрассудками и неправильным отношением к вакцинации у части россиян. "Очень жаль, что кто-то из нас руководствуется принципом, что сосед привьется, а меня пронесет, авось, за счет него и будет сформирован тот самый коллективный иммунитет, уровень которого мы должны достигнуть и должны были достигнуть давно", – заявила она. Голикова также подчеркнула, что заболеваемость коронавирусной инфекцией снижается только в шести регионах России.

Самое читаемое