21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гололедица и до минус 7°C ожидаются в Москве 19 февраля
Москва Общество прогноз погоды

Гололедица и до минус 7°C ожидаются в Москве 19 февраля

Атмосферное давление составит около 757 мм рт. ст.

В понедельник, 19 февраля, в Москве прогнозируется облачная с прояснениями погода. На дорогах ожидается гололедица.

Погода в Москве

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Температура воздуха

Днем в российской столице прогнозируется минус 3–5°C. В ночь на вторник, 20 февраля, вероятно резкое похолодание, столбики термометров могут опуститься и до минус 15°C. В Подмосковье ожидается минус 2–7°C днем и до минус 17°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер будет дуть западный. Его скорость не превысит 4-9 м/с. Атмосферное давление в середине дня – около 760 мм рт. ст. И в Москве, и в Подмосковье ожидается облачная погода с прояснениями.

Кроме того, в столичном регионе действует "жёлтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы. Предупреждение актуально до 10:00 вторника, 20 февраля, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Погодные условия в начале новой рабочей недели в столичном регионе вновь не слишком привычные для этого времени года. Атмосферное давление наблюдается на повышенном фоне, зато содержание кислорода в приземном воздухе остается в норме. Практически здоровые и не метеозависимые люди сочтут такие сочетания погодных параметров вполне комфортными, считают эксперты портала "Метеоновости".

Вспышечная солнечная активность 19 февраля ожидается низкой, возможны вспышки класса М. Геомагнитное поле прогнозируется спокойным, с отдельными периодами неустойчивости. Радиационная обстановка будет невозмущенная, сообщает Институт геофизики имени академика Фёдорова.

В февральские праздничные выходные москвичей ждет "мартовская" погода, характерная скорее для конца первого весеннего месяца. По прогнозам синоптиков, 23 февраля в российской столице температура ожидается на 5-6°C выше нормы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль