Наверх
26 сентября 2021

Google впервые оштрафовали за отказ в локализации данных россиян

Google
©Global Look Press

Корпорацию Google впервые оштрафовали за нарушение законодательства РФ в области хранения персональных данных. Об этом в четверг, 29 июля, заявили представители Таганского суда в Москве.

"Компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере трех миллионов рублей", – заявила пресс-секретарь учреждения Зульфия Гуринчук. Ее слова приводит РИА Новости.

Протокол был выписан за невыполнение оператором обязанности, которая касается обеспечения записи, а также систематизации и накопления, хранения и уточнения персональных сведений о российских гражданах с использованием ряда баз данных на территории государства. Максимальное наказание для юридического лица – взыскание в размере 6 млн рублей.

Роскомнадзор ранее составил административный протокол, в котором сообщается, что компания Google нарушила российское законодательство о локализации баз данных в нашей стране. В ведомстве уточнили, что в американской компании не смогли подтвердить факт локализации баз данных российских пользователей на территории РФ. Соответствующие требования были направлены еще в апреле, однако ответа не получено. Аналогичные бумаги запрошены у Facebook и Twitter, ответов пока что тоже не было.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021