Наверх
28 ноября 2021

Госдума и правительство проработают вопросы борьбы с бедностью в России

Пустой кошелёк бедность нет денег один
©Shutterstock / Fotodom

Недавно президент России Владимир Путин назвал главных "врагов" россиян, основным из которых он считает низкие доходы населения. Вопрос борьбы с бедностью в стране взялись проработать в Госдуме совместно с правительством. Эту тему планируется включить, в том числе, в обсуждение проекта бюджета на 2022-2024 годы.

О приоритетной задаче по борьбе с низкими доходами рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью для РИА Новости и программы "Вести недели". Он отметил, что уже в ближайшее время нижняя палата парламента и кабмин разработают конкретные предложения в этой сфере.

"Безусловно, все эти задачи должны решаться в рамках бюджетных полномочий как Российской Федерации, так и регионов. Поэтому этот приоритет, он должен быть отражен в бюджете. И мы со своей стороны будем настаивать и вести диалог с правительством именно в этой парадигме", – отметил председатель Думы.

Ранее в Госдуме уже озвучивали предложение по борьбе с бедностью в России. Там рекомендовали ввести в стране так называемый безусловный базовый доход. Предлагается выплачивать всем россиянам, независимо от возраста или зарплаты, минимум по 10 тыс. рублей. Периодичность может варьироваться – от одного раза в год до раза в месяц.

Самое читаемое
28.11.2021