24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдума освободила от пошлин наследников погибших военных и мирных жителей
Госдума законодательство Общество пошлины

Госдума освободила от пошлин наследников погибших военных и мирных жителей

ГД приняла закон, отменяющий пошлины для наследников погибших военнослужащих и мирных жителей

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон, который отменяет ряд государственных пошлин для наследников погибших военных, полицейских, сотрудников Росгвардии, а также погибших в результате обстрелов или терактов мирных жителей. Закон вступит в силу после его официального опубликования.

Государственная Дума РФ

Государственная Дума РФ

©Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Изначально законопроект предполагал освобождение от госпошлины за регистрацию недвижимости для наследников военнослужащих и силовиков, которые скончались на службе или до истечения года со дня увольнения со службы из-за ранения или полученного заболевания. Однако была одобрена поправка, которая вводит такую же льготу и для тех, кто наследует имущество мирных жителей, погибших в результате обстрелов, взрывов, разрушений со стороны украинских вооруженных формирований или при терактах. Одновременно поправка освобождает наследников такого имущества от уплаты пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство.

"Это справедливо по отношению к тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, потерял своих родных и близких", – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщается во вторник, 9 апреля, на сайте Думы.

По словам Володина, после принятия закона членов семей погибших участников спецоперации также освободят от уплаты пошлины при регистрации в Росреестре права собственности на унаследованную недвижимость. Сейчас родственники погибшего освобождаются только от оплаты услуг нотариуса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​