Наверх
17 октября 2021

Госдума отклонила предложение Гудкова амнистировать осужденных за легкое насилие в отношении полицейских

Госдума отклонила проект поправки депутата «Справедливой России» Дмитрия Гудкова в закон об амнистии в честь 70-летия Победы, в котором предлагалось амнистировать осужденных за легкое насилие в отношении полицейских, сообщил депутатdir="ltr"> По словам председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, это «преступления против государственного строя».

Все мои поправки к проекту амнистии отклонили - по болотникам, по предпринимателям, для одиноких усыновителей и попечителей инвалидов и др

— Дмитрий Гудков (@gudkovd) 24 апреля 2015

В случае принятия поправки, под амнистию попали бы некоторые осужденные по «болотному делу». Предложенная депутатом поправка предусматривала распространение амнистии для обвиненных 1-й, 2-й и 3-й частям статьи 212 («массовые беспорядки»).

В пятницу, 24 апреля, депутаты Госдумы единогласно приняли во всех чтениях президентский проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Самое читаемое
16.10.2021