24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдума приняла закон об индексации пенсий военным на 10%
Госдума индексация пенсий Общество пенсии

Госдума приняла закон об индексации пенсий военным на 10%

Госдума 28 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, которым по поручению президента РФ предлагается проиндексировать с 1 июня 2022 года размер "военной пенсии" на 10%. Закон также предусматривает возможность прохождения службы ветеранами боевых действий и военными, признанными негодными и награжденными государственными наградами в связи с участием в боевых действиях. Они смогут служить на отдельных должностях, имея право уволиться в любой момент по состоянию здоровья.

Закон о приостановке индексации базы для военных пенсий

©коллаж Shutterstock/Fotodom/duma.gov.ru

Кроме того, предлагается расширить перечень выгодоприобретателей по обязательному страхованию в случае смерти военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей, в том числе по призыву, пишет во вторник РИА Новости. Перечень дополнен лицами, которые признаны фактически содержавшими и воспитывавшими застрахованных в течение не меньше пяти лет до достижения ими совершеннолетия.

Последний раз президент РФ Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий военным 25 февраля 2022 года. Она будет произведена с 1 января текущего года и составит 8,6%. Государственная дума приняла этот законопроект в середине февраля сразу в трех чтениях. Совет Федерации одобрил его на внеплановом заседании 22 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль