Наверх
15 мая 2021

Госдума продлила дачную амнистию

дачные участки в Московской области
©Агентство «Москва»

Госдумой в первом чтении был принят законопроект, касающийся продления дачной амнистии и расширения действия такого упрощенного порядка. Об этом стало известно в четверг, 22 октября.

Дачная амнистия в России продлена до 1 марта 2026 года, передает ТАСС. Среди авторов документа – глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, а также группа сенаторов.

Отмечается, что речь идет о продлении упрощенного порядка регистрации прав граждан на индивидуальные жилые и садовые дома, который должен истечь 1 марта следующего года. Далее владельцы прав на участки должны воспользоваться процедурой, вступившей в силу 4 августа 2018 года, и проинформировать уполномоченный орган местного самоуправления о старте и завершении строительства объекта. После чего принимается решение о согласовании параметров дома, а соответствующие документы отправляются в Росреестр.

Напомним, летом этого года Крашенинников предложил продлить дачную амнистию в России. Он отмечал, что почти за 14 лет жители страны смогли в упрощенном порядке оформить право собственности более чем на 13 млн объектов недвижимости.

Самое читаемое
15.05.2021