20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госсистема оценки качества образования заработает в России с 1 сентября 2024 года
образование Общество Россия

Госсистема оценки качества образования заработает в России с 1 сентября 2024 года

Новая система даст возможность применять единые подходы к процедурам оценки качества образования в России

С осени текущего года в России начнет функционировать государственная информационная система (ГИС) оценки качества образования. Соответствующее постановление правительства РФ уже подписано.

Образование

©Shutterstock/Fotodom

Оно было подготовлено для реализации новых норм закона "Об образовании". Об этом в воскресенье, 18 февраля, сообщила пресс-служба кабинета министров. В нем отмечается, что Федеральная информационная система оценки качества образования начнет работу в статусе государственной с 1 сентября.

Как указывают в правительстве России, статус ГИС позволит использовать единые подходы к оценке качества образования, анализу результатов оценки и составлению рекомендаций по повышению качества образовательного процесса. В кабмине подчеркивают, что новая система будет работать на основе современных технологий. Это позволит интегрировать результаты различных оценочных процедур, обеспечит удобный доступ к информации и аналитическим материалам для педагогов, методистов, руководства образовательных организаций, органов управления образованием.

Федеральная информационная система оценки качества образования (ФИС ОКО) – основной механизм реализации мероприятий, которые направлены на проведение процедур оценки качества образования. Она, в частности, включает обмен рабочими материалами на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, интеграцию результатов процедур оценки качества образования в общую базу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль