Содержание:
Ингредиенты (на 4 порции):
Для люля-кебабов:
- свиной фарш – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- кинза – 20–25 г (небольшой пучок);
- чеснок – 3–4 зубчика;
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- приправа хмели-сунели – 0, 5 ч. л.;
- перец красный и черный молотые, соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- тонкий лаваш – 2 упаковки.
Для маринованного лука:
- лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
- кинза – 20–25 г (небольшой пучок);
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахар-песок– 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде:
- Вначале готовим заправку для нашего фарша: очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок.
- Хорошо перемешиваем фарш, а затем в течение 5–6 минут отбиваем его: берем комок из миски в ладонь и с силой вновь бросаем его в миску. Это необходимо, чтобы будущие люля-кебабы не распадались на сковороде.
- Добавляем в фарш лук, чеснок, кориандр, хмели-сунели, паприку, перец и соль. Перемешиваем, после чего примерно на час отправляем его в холодильник.
- За это время готовим маринованный лук для подачи. Нарезаем в небольшую миску или другую емкость луковицу тонкими полукольцами, мелко шинкуем кинзу.
- Смешиваем кинзу с луком и приправляем лимонным соком, сахаром и солью. Хорошо перемешиваем.
- Настоявшийся фарш достаем из холодильника.
- Наливаем в маленькое блюдечко или розетку столовую ложку растительного масла для смазывания ладоней, после чего разделяем фарш на восемь комков одинакового размера.
- Периодически смазывая маслом руки, формируем из каждого комка фарша колбаску не толще 3 см.
- Берем кухонную доску и катаем на ней колбаски для удаления остатков воздуха из фарша.
- Насаживаем каждый люля-кебаб на деревянную шпажку.
- На среднем огне разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем первую партию фарша.
- Жарим люля-кебабы около трех минут с одной стороны до получения румяной корочки. Затем переворачиваем их и продолжаем жарить с другой стороны. Далее аналогичным образом обжариваем с боков. В среднем на каждую партию уходит чуть больше 10 минут.
- Выкладываем готовые люля-кебабы на блюдо, покрытое листом лаваша, сверху присыпаем маринованным луком.
- Чтобы люля-кебабы меньше остывали, прикройте их сверху другим листом лаваша, пока жарите следующую партию.
Подаем люля-кебабы горячими. Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт приготовления сочного люля-кебаба из мясного фарша в духовке.