Наверх
22 мая 2022

Просто и вкусно: сочный люля-кебаб в духовке

Люля кебаб на шпажках
©Shutterstock/Fotodom

Блюдо в виде небольших жареных котлет или колбасок с острыми приправами и пряностями можно найти в национальных кухнях целого ряда стран Ближнего Востока. Люля-кебаб обычно готовят на открытом огне. Однако рецепт можно адаптировать к домашним условиям. Для запекания потребуются деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • петрушка, кинза – 20 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на один час. Это необходимо, чтобы при запекании в духовке шпажки не горели.
  2. Измельчите лук, чеснок и зелень. Добавьте их к фаршу. Приправьте фарш солью, перцем и другими специями по вкусу.
  3. Перемешайте фарш, затем отбейте: соберите фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторите эту процедуру несколько раз, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную эластичную структуру. Уберите фарш в холодильник на 30–50 минут.
  4. Сформируйте люля-кебаб. Для этого возьмите порцию фарша и оберните вокруг деревянной шпажки, придавая фаршу форму продолговатой котлеты. Фарш нужно тщательно прижимать к шпажке.
  5. Вылейте воду и вино в жаропрочную форму, выложите в нее шпажки с кебабами на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте кебабы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10–15 минут. Переверните шпажки и запекайте еще 10 минут.

Любителей блюд из мяса может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое