17 декабря 2024
USD 103.43 -0.52 EUR 109.01 -1.47
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: аппетитная капуста с грибами
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: аппетитная капуста с грибами

Капуста с грибами в горшочках – аппетитное и очень ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для постного стола и хорошо разнообразит вегетарианское меню.

Капуста с грибами в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

  • белокочанная капуста – 800 г;
  • шампиньоны свежие – 600 г;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить капусту с грибами в горшочках:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Шампиньоны помойте, аккуратно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны четвертинками.
  3. Капусту помойте, снимите несколько верхних листов. Далее нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  4. В горшочки сначала выложите лук с морковью, грибы, а сверху добавьте капустную соломку.
  5. В отдельной миске разведите томатную пасту в воде, добавьте специи.
  6. Разлейте полученный соус по горшочкам. Горшочки закройте крышкой. После этого поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 60 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить картофель с капустой и куриным филе. Это простое, но очень вкусное блюдо. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".