5 ноября 2024
USD 97.55 +0.11 EUR 106.14 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: ароматная щука с овощами и сметаной
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: ароматная щука с овощами и сметаной

Как приготовить запеченную щуку с овощами и сметаной

Ароматной и вкусной получается щука, запеченная с овощами и сметаной в горшочках. Мясо этой рыбы считается диетическим, нежирным. Это блюдо готовить совсем не сложно, понадобится несколько ингредиентов.

Щука с овощами и сметаной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Flux-1-Schnell / «Профиль»

Ингредиенты (на два горшочка):

  • щука свежая – 400г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить щуку с овощами и сметаной в горшочках:

  1. Приготовьте необходимые продукты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку.
  2. Картофель, лук и морковь помойте и очистите.
  3. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь – крупной соломкой.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  5. Рыбу нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте черный молотый перец.
  6. Положите в горшочки пару кусочков щуки и ложку сметаны.
  7. Затем положите картофель и морковь. Вновь посолите и добавьте перец.
  8. Далее добавьте кусочек сливочного масла. И так заполните горшочки до верха. В какой последовательности будут ингредиенты не особо важно. Главное, добавляйте между слоями сметану и сливочное масло.
  9. В каждый горшочек добавьте по 100-150 мл горячей воды и положите сметану.
  10. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  11. Закройте горшочек крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
  12. Запекайте щуку в горшочках в духовке в течение 60 – 65 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить сайру с овощами и пряностями. Блюдо получается очень ароматным. Оно хорошо подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль