- Главная страница
- Новости
- Готовим в горшочках: ароматное и сочное блюдо из говядины, картошки и грибов под хлебными крышечками
21.10.2024 13:58 Алина Городниченко
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: ароматное и сочное блюдо из говядины, картошки и грибов под хлебными крышечками
Говядина с картошкой, овощами и грибами, запеченная в духовке в горшочках, получается ароматной и сочной. А хлебные крышки пропитываются ароматом из горшочков и прекрасно их дополняют.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- говядина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- масло сливочное – 4 ч. л.;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- петрушка и укроп – по вкусу.
Приготовление
- Все необходимые продукты помыть и почистить. Мясо, лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а грибы нарезать пластинками.
- Сложить продукты в сыром виде в горшочки слоями. Сперва идут говядина и лук. Посолить и поперчить.
- Следующие слои – морковь, грибы, картофель, а сверху – по 1 ч. л. сливочного масла и зелень.
- В литровую банку налить воду и растворить в ней соль по вкусу. Залить эту воду в горшочки.
- Для крышек смешать кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар и соду. Добавить муку и замешать плотное тесто.
- Разделить тесто на четыре части, каждой части придать руками форму круга.
- Накрыть тестом горшочки сверху и залепить его по краям посуды.
- Поставить горшочки в духовку на 1–1,5 часа при температуре 200°C.
- Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить традиционное блюдо скандинавских моряков. Они тушили говядину с картофелем в пиве, потому что пресной воды для готовки в открытом море не всегда хватало.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое