26 октября 2024
USD 96.74 +0.1 EUR 104.51 +0.13
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: ароматное и сочное блюдо из говядины, картошки и грибов под хлебными крышечками
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: ароматное и сочное блюдо из говядины, картошки и грибов под хлебными крышечками

Говядина с картошкой, овощами и грибами, запеченная в духовке в горшочках, получается ароматной и сочной. А хлебные крышки пропитываются ароматом из горшочков и прекрасно их дополняют.

Горшочки с овощами и говядиной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Все необходимые продукты помыть и почистить. Мясо, лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а грибы нарезать пластинками.
  2. Сложить продукты в сыром виде в горшочки слоями. Сперва идут говядина и лук. Посолить и поперчить.
  3. Следующие слои – морковь, грибы, картофель, а сверху – по 1 ч. л. сливочного масла и зелень.
  4. В литровую банку налить воду и растворить в ней соль по вкусу. Залить эту воду в горшочки.
  5. Для крышек смешать кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар и соду. Добавить муку и замешать плотное тесто.
  6. Разделить тесто на четыре части, каждой части придать руками форму круга.
  7. Накрыть тестом горшочки сверху и залепить его по краям посуды.
  8. Поставить горшочки в духовку на 1–1,5 часа при температуре 200°C.
  9. Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить традиционное блюдо скандинавских моряков. Они тушили говядину с картофелем в пиве, потому что пресной воды для готовки в открытом море не всегда хватало.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль