01.10.2024 10:25 Андрей Бурков
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: азу по-татарски
Рецепт сытного татарского азу в горшочках
Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Изначально для его приготовления использовалась конина, но современные кулинары все чаще предпочитают говядину. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусным это блюдо получается в глиняных горшочках.
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурец соленый – 2 шт.;
- картофель – 6–7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление азу по-татарски
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Нарежьте лук и соленые огурцы кубиками.
- Обжарьте мясо в сковороде на сильном огне. Когда у него появится румяный цвет, добавьте лук и огурцы. Перемешайте и держите под крышкой пару минут.
- Мелко нарежьте или натрите томаты, немного посолите.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите мясо с луком и огурцами в горшочки примерно до половины, добавьте картофель, затем томаты и чеснок.
- Томатную пасту разведите водой и залейте в горшочки.
- Все это поставьте в духовку на 40–50 мин. при +190°C. Добавьте лавровый лист и верните блюдо в духовку еще на 10 мин.
- Блюдо готово. Его можно подавать прямо в горшочках, но при желании можно выложить на тарелки. Лучшие дополнения к азу – салат из свежих овощей и сметана с зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое