2 октября 2024
USD 93.22 +0.51 EUR 104.17 +0.7
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: гречка со свининой и стручковой фасолью
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: гречка со свининой и стручковой фасолью

Простое и сытное блюдо в духовке

Гречка со свининой и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. При желании стручковую фасоль можно заменить на грибы или горошек.

Гречка со свининой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • гречка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде до румяности и разложить по горшочкам.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук с тертой морковью, разложить по горшочкам поверх мяса. Посолить и добавить специи.
  3. Засыпать в горшочки фасоль и гречку, добавить по кусочку сливочного масла.
  4. Налить в горшочки воду так, чтобы она покрывала содержимое.
  5. Запекать горшочки в духовке 40–45 мин. при +180°C. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество других вкусных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом кавармы по-болгарски из свинины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль