08.11.2024 17:12 Богдан Герцен
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: картофель, запеченный с килькой в томате
Простой и сытный ужин, запеченный в горшочках
Этот рецепт подходит для быстрого и вкусного ужина. Картофель, запеченный с жареным луком и килькой в томате, становится нежным и ароматным. Горшочки помогают сохранить все вкусы и ароматы, делая блюдо еще более сочным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 350 г (6 шт.);
- килька в томате – 250 г (одна банка);
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для жарки) – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с килькой в томате
- Цельный картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до мягкости.
- Остудите картофель и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде и обжаривайте лук до золотистой корочки (около 3-4 минут). Разомните кильку в томате вместе с соусом.
- Переложите нарезанный на кружочки картофель в миску, добавьте 1 ст. ложку масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
- Смажьте горшочки растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля, затем – кильку в томате, а сверху – обжаренный лук. Затем выкладываем оставшийся картофель.
- Поставьте горшочки в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 20 минут, чтобы картофель подрумянился. Для хрустящей корочки можно включить режим конвекции.
- Готовое блюдо подавайте в горшочках или раскладывайте по тарелкам.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое