8 ноября 2024
USD 98.07 -0.15 EUR 105.57 -0.14
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: картофель, запеченный с килькой в томате
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: картофель, запеченный с килькой в томате

Простой и сытный ужин, запеченный в горшочках

Этот рецепт подходит для быстрого и вкусного ужина. Картофель, запеченный с жареным луком и килькой в томате, становится нежным и ароматным. Горшочки помогают сохранить все вкусы и ароматы, делая блюдо еще более сочным.

Картофель с килькой в томате в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 350 г (6 шт.);
  • килька в томате – 250 г (одна банка);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с килькой в томате

  1. Цельный картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до мягкости.
  2. Остудите картофель и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде и обжаривайте лук до золотистой корочки (около 3-4 минут). Разомните кильку в томате вместе с соусом.
  4. Переложите нарезанный на кружочки картофель в миску, добавьте 1 ст. ложку масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте горшочки растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля, затем – кильку в томате, а сверху – обжаренный лук. Затем выкладываем оставшийся картофель.
  6. Поставьте горшочки в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 20 минут, чтобы картофель подрумянился. Для хрустящей корочки можно включить режим конвекции.
  7. Готовое блюдо подавайте в горшочках или раскладывайте по тарелкам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль