6 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: кремзлики закарпатские с мясом
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: кремзлики закарпатские с мясом

Закарпатские драники, которые готовят по особому рецепту

Кремзлики – это закарпатские деруны (драники), которые готовятся по особому рецепту с секретными ингредиентами. Есть несколько вариантов приготовления блюда и один из них – в горшочке.

Кремзлики закарпатские с мясом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

(на 5 порций)

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 450 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • зелень петрушки – 3–4 веточки;
  • соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Как готовить кремзлики закарпатские в горшочке

  1. Мясо порезать на средние куски. Обжарить в двух столовых ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить половину мелко порезанного лука, продавленный чеснок, яйца, муку, соль и две столовые ложки сметаны. Хорошо вымешать.
  3. Выложить тесто ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  4. Оставшийся лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  5. В порционные горшочки положить пять-шесть картофельных оладий. Затем жареное мясо, лук, две столовые ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой.
  6. Накрыть горшочки и поставить кремзлики на 15 мин. в духовку, нагретую до +175...+180°C.
  7. Подавать готовые кремзлики можно прямо в горшочках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль