3 октября 2024
USD 94.51 +1.15 EUR 104.45 +0.8
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: омлет с горбушей в духовке
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: омлет с горбушей в духовке

Вкусный и сытный завтрак в горшочке

Омлет с горбушей в горшочке – простое, вкусное и полезное блюдо. Оно очень сытное и хорошо подойдет для завтрака.

Омлет с горбушей

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на один горшочек):

  • горбуша – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт. (маленький);
  • помидор – 1 шт. (средний);
  • масло растительное – 10 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Лук и помидор нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить кусочки горбуши без костей. Немного обжарить. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить черный перец. Посолить.
  3. Выложить смесь из рыбы, лука и помидора в горшочек для запекания.
  4. Разбить в миску яйцо и смешать его с молоком. Залить рыбу яичной смесью.
  5. Сверху можно дополнительно украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
  6. Готовый омлет с горбушей украсить укропом. Подавать прямо в горшочке. Приятного аппетита!

В горшочке можно приготовить и другой вкусный завтрак – томленую кашу с фруктами. Получается легкое и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль