Ингредиенты (на 4 порции):
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- сливки (20%) – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сушеный тимьян – ½ ч. л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук-порей тщательно промойте и нарежьте белую часть тонкими кольцами. Обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 3 минуты до мягкости.
- Добавьте сливки в сковороду, готовьте на среднем огне 5 минут. Приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и мускатным орехом.
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте порционные горшочки оставшимся сливочным маслом и выложите в них обжаренный лук-порей.
- Поставьте горшочки на противень и налейте горячую воду так, чтобы она покрывала середину горшочков.
- Разбейте в каждый горшочек по перепелиному яйцу. Поставьте горшочки в духовку и запекайте 10 минут.
- Подавайте яйца в горшочках, украсив их зелёной частью лука-порея. Подавайте горячими.