28 октября 2024
USD 96.67 -0.07 EUR 104.81 +0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: пикантное блюдо с овощами и охотничьими колбасками
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: пикантное блюдо с овощами и охотничьими колбасками

Как приготовить ароматное блюдо с овощами и копчеными охотничьими колбасками в горшочках

Блюдо в горшочках с овощами и копчеными охотничьими колбасками получается очень сытным и ароматным. Готовить его совсем несложно. Необычный вкус этого блюда вас удивит!

Овощи и охотничьи колбаски в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • копченые охотничьи колбаски – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь (крупная и свежая) – 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 2шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло сливочное – 4 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • укроп – 50 г;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.
  • перец черный – по вкусу

Как приготовить блюдо с овощами и копчеными охотничьими колбасками в горшочках

  1. На дно чистых и сухих горшочков положить по одной чайной ложке сливочного масла.
  2. Картофель помыть, очистить и порезать на кубики. Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и паприку. Все хорошо перемешать и разложить равными частями по горшочкам.
  3. Копченые охотничьи колбаски очистить от пленок, нарезать кружками и выложить слоем в горшочках.
  4. Помидор помыть, порезать на кубики. Выложить поверх колбасок и посолить.
  5. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  6. Лук репчатый помыть, очистить и порезать на кубики. Морковь и лук поместить в тарелку, посолить и перемешать, а затем разложить по горшочкам.
  7. Налить в каждый горшочек кипятка, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180°C.
  8. Натереть сыр на средней терке, укроп и очищенный чеснок мелко порезать и все хорошо перемешать в тарелке.
  9. Через 50 минут достать горшочки из духовки и посыпать полученной смесью. Поставить снова в духовку на 10 минут. Крышками горшочки закрывать не надо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль