30.09.2024 19:34 Андрей Бурков
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: простой и вкусный плов в духовке
Простой рецепт сытного и ароматного плова в горшочках
Плов в горшочках, приготовленный в духовке – отличный вариант блюда, когда нужна порционная подача. Это сытный и ароматный плов, который отлично подойдет для праздничного стола или просто ужина.
Ингредиенты (на четыре порции):
- баранина (также подойдут говядина, свинина или курица) – 800 г;
- рис (круглый, длинный или пропаренный) – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- специи (зира, барбарис) и соль – по вкусу.
Приготовление плова в горшочках
- Промойте рис, залейте водой так, чтобы она покрыла крупу полностью. Посолите воду и оставьте рис для набухания на 15 минут.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки размером около полутора сантиметров.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь – крупной соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле. Все время его мешайте для образования корочки и сохранения сока. Добавьте к мясу лук, а затем морковь. Обжаривайте так примерно пять минут.
- Подготовьте горшочки. На дно выложите слой мяса с овощами, присыпанный специями (зира и барбарис, но подойдет и готовая смесь для плова), затем выложите слой риса.
- В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.
- Залейте в каждый горшок кипяток так, чтобы он на 1,5 см покрывал рис.
- Плов запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- После запекания достаньте плов перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой 20 минут.
- Блюдо можно подавать к столу. Традиционно к плову подают салат из свежих помидоров с луком и зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое