24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: простой и вкусный плов в духовке
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: простой и вкусный плов в духовке

Простой рецепт сытного и ароматного плова в горшочках

Плов в горшочках, приготовленный в духовке – отличный вариант блюда, когда нужна порционная подача. Это сытный и ароматный плов, который отлично подойдет для праздничного стола или просто ужина.

Ингредиенты (на четыре порции):

  • баранина (также подойдут говядина, свинина или курица) – 800 г;
  • рис (круглый, длинный или пропаренный) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • специи (зира, барбарис) и соль – по вкусу.

Приготовление плова в горшочках

  1. Промойте рис, залейте водой так, чтобы она покрыла крупу полностью. Посолите воду и оставьте рис для набухания на 15 минут.
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки размером около полутора сантиметров.
  3. Нарежьте лук кубиками, а морковь – крупной соломкой.
  4. Обжарьте мясо на сковороде на растительном масле. Все время его мешайте для образования корочки и сохранения сока. Добавьте к мясу лук, а затем морковь. Обжаривайте так примерно пять минут.
  5. Подготовьте горшочки. На дно выложите слой мяса с овощами, присыпанный специями (зира и барбарис, но подойдет и готовая смесь для плова), затем выложите слой риса.
  6. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.
  7. Залейте в каждый горшок кипяток так, чтобы он на 1,5 см покрывал рис.
  8. Плов запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
  9. После запекания достаньте плов перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой 20 минут.
  10. Блюдо можно подавать к столу. Традиционно к плову подают салат из свежих помидоров с луком и зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".