17 сентября 2024
USD 91.14 +0.21 EUR 101.28 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: рыба по-охридски
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: рыба по-охридски

Охрид – город в Македонии знаменитый, среди прочего, своими рыбными ресторанами. Рыбу по-охридски в горшочках можно приготовить и у себя дома.

Рыба в горшке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 600 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 8 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатное пюре – 4 чайных ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рыбу по-охридски в горшочках

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Огурцы нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Разложить по горшочкам сырой картофель и жареный лук. Поперчить по вкусу. В каждый горшочек налить стакан воды.
  5. Тушить картофель с луком в духовке 20 минут.
  6. Достать горшочки. Положить в них рыбу, огурцы и томатную пасту. Налить сливки. Посолить по вкусу.
  7. Тушить еще около 20 минут под закрытыми крышками.
  8. Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Для приготовления рыбы по-охридски по этому рецепту понадобятся четыре горшочка объемом не менее 700 мл каждый. Горбушу можно заменить другой морской рыбой по вкусу, но время приготовления может отличаться.

Блюда в горшочках есть и в других балканских кухнях. В Болгарии, например, популярно овощное рагу гювеч.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль