18 сентября 2024
USD 91.43 +0.29 EUR 101.51 +0.23
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовим в горшочках: солянка в духовке
агрегатор еда обработанная пища Общество рецепты

Готовим в горшочках: солянка в духовке

Солянка – сытный и ароматный суп. В русской кухне есть много рецептов приготовления этого блюда. Солянка бывает мясная или рыбная. Кто-то кладет в нее картошку и капусту, а кто-то обходится без лишних овощей.

Солянка в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Обычно солянку готовят на бульоне. Но есть и более простые и быстрые рецепты солянки, в которых готовый бульон не нужен. Суп все равно получается вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 100 г;
  • свиная щека копченая – 100 г;
  • копченая колбаса – 60 г;
  • картофель – 180 г;
  • морковь – 140 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • черный перец-горошек – 6 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить в духовке солянку в горшочках:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Овощи соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Равномерно распределить по горшочкам.
  5. Нарезать кубиками копчености. Перемешать и выложить поверх овощей.
  6. Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить поверх мяса. В каждый горшочек положить 4–5 оливок.
  7. Добавить в каждый горшочек кусок лаврового листа, несколько горошин черного перца и 20 г томатной пасты.
  8. Залить горшочки на две трети горячей водой.
  9. Томить в духовке один час.
  10. Блюдо подавать горячим. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком лимона. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт рассчитан на четыре порционных горшочка объемом около 500–600 мл каждый. Копчености можно использовать любые, главное – несколько отличающихся по вкусу разновидностей. В солянку до приготовления можно добавить рассол от соленых огурцов, но в таком случае нужно аккуратно дозировать соль.

Еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить в горшочках, – перловая каша с говядиной. Рецепт несложный, а в результате получается вкусное и сытное горячее блюдо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль