22.11.2024 17:58 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: запеченная тыква с яйцами
Как приготовить запеченную тыкву с яйцами
Запеченная тыква с яйцами – это очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Подойдет как в качестве завтрака, так и на ужин. Готовить это блюдо просто и быстро.
Ингредиенты (на 4 горшочка):
- тыква – 500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу
Как приготовить запеченную тыкву с яйцами и сметаной
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву помойте, обмакните бумажным полотенцем. Далее очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кубиками.
- В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла. После этого разложите по горшочкам кусочки тыквы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске тщательно взбейте яйца, после этого залейте смесью горшочки.
- Далее закройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Тыква, запеченная в духовке, подается прямо так, в горшочках. Сверху ее можете полить сметаной. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить тыкву с творогом. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое