03.12.2024 20:19 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: запеченные яйца с сосисками
Как готовить запеченные яйца с сосисками в горшочках
Запеченные яйца с сосисками в горшочках – прекрасное блюдо для завтрака. Готовить его несложно. Блюдо получится ароматным и очень сытным.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- сыр фета – 100 г;
- сосиски – 4 шт.;
- яйца куриные – 8 шт.;
- перец болгарский (средний) – 1 шт.;
- помидор (средний) – 2 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу:
- масло сливочное – 80 г
Как приготовить запеченные яйца с сосисками в горшочках:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сосиски очистите от пленки, нарежьте кружочками средней толщины. Далее нарежьте фету крупными кусочками.
- Смажьте каждый горшочек сливочным маслом. Далее добавьте в горшочки фету, а затем сосиски.
- Помойте болгарский перец, выньте сердцевину. Нарежьте тонкими брусочками, добавьте в горшочки.
- После этого помойте помидоры, нарежьте полукольцами и добавьте в горшочки.
- Добавьте в каждый горшочек по два яйца, аккуратно разбив скорлупу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 20 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить запеченную тыкву с яйцами. Это очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Подойдет как в качестве завтрака, так и на ужин.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое