24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В новом году москвичи смогут привязывать свои социальные карты к смартфонам
льготы Максим Ликсутов Москва общественный транспорт Общество смартфоны

В новом году москвичи смогут привязывать свои социальные карты к смартфонам

Уже в 2023 году москвичи, имеющие право льготного проезда в общественном транспорте, смогут привязывать свои социальные карты к смартфонам. Это произойдет после обновления приложения "Метро Москвы".

Телефон и карта москвича

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom / Агентство «Москва»

Как рассказал 29 декабря "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, покупать таким образом абонементы онлайн, не обращаясь в кассу, сможет примерно один миллион обучающихся.

По словам Ликсутова, возможность привязки соцкарты будет доступна на смартфонах самых разных производителей, причем под управлением как Android, так и iOS. В последнем случае, правда, нужно будет активировать купленный абонемент на "желтом" терминале метро или же на валидаторе наземного транспорта.

Кроме того, пассажиры, у которых проезд является бесплатным, смогут через приложение "Метро Москвы" контролировать историю своих проходов.

22 декабря Максим Ликсутов сообщал, что уже в следующем году для владельцев социальных карт будет доступна оплата проезда в московском транспорте по системе Face Pay. Также в первом квартале 2023 года на всех турникетах московского общественного транспорта заработает система быстрых платежей.

А летом 2023 года пассажиры столичного транспорта смогут активировать удаленное пополнение карты "Тройка" через свой смартфон непосредственно на турникете метро – прикладывать ее к желтому терминалу больше будет не нужно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль