14.10.2024 20:14 Роман Захаров
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Говядина с хрустящей корочкой: как создать дома атмосферу кубинской кухни
Как приготовить кубинское блюдо Вака-фрита, простой пошаговый рецепт
Вака-фрита – это традиционное кубинское блюдо. Нежные кусочки мяса, пропитанные соком лайма и специями, обжариваются до появления аппетитной хрустящей корочки. Вместе с болгарским перцем и луком, это блюдо приобретает насыщенный и яркий вкус, который хорошо сочетается с классическими кубинскими гарнирами – рисом и черной фасолью. Простой набор ингредиентов и ароматные специи создадут особую атмосферу кубинской кухни прямо у вас дома.
Ингредиенты:
- говядина (преимущественно фланк-стейк) – 1 кг;
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1/2 луковицы;
- лайм – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить рубленную говядину с хрустящей корочкой по-кубински
- Отварите фланк-стейк. Для этого потребуется 2–3 часа. Чтобы говядина распадалась на волокна, ее рекомендуют готовить на медленном огне. Процесс позволяет соединительной ткани разрушаться, в результате чего получается нежное и ароматное мясо.
- Затем нарежьте говядину тоненькими полосочками, вдоль волокон или просто разделите руками по волокнам.
- Нарежьте болгарский перец.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте разобранную на волокна говядину, болгарский перец, лук, сок лайма, растительное масло, чеснок в большой миске.
- Посолите и поперчите полученную смесь. Отправьте ее мариноваться в холодильник (15–20 минут).
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
- Как только сковорода нагреется, выложите 1/3 полученной массы тонким слоем на сковороду. Готовьте около 2–3 минут или до образования хрустящей корочки, несколько раз переверните мясо с овощами.
- Достаньте все из сковороды. Затем повторите дважды с оставшейся говяжьей смесью.
- Попутно отварите рис.
- Мясо готово. Кубинское блюдо подают горячим и с гарниром, украсив дольками лайма. Приятного аппетита!
Обычно вака-фрита подают с вареным рисом. Другой популярный гарнир к этому блюду – вареная черная фасоль
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое