Граждане России перечислили профессии с неоправданно высокой зарплатой
В рамках социологического исследования россиян попросили оценить уровень зарплат политиков, учителей, медсестер и программистов. В основном участники опроса отмечали, что неоправданно высокие доходы получают политики и банкиры. На них указали 79% и 61% опрошенных соответственно. Эти две профессии также возмущают своими доходами людей во всем мире. В этом списке 74% респондентов назвали политиков, 41% – банкиров.

Как уточняет РБК со ссылкой на исследование компании Ipsos, 25% опрошенных россиян считают, что у полицейских в стране слишком высокие оклады, 14% включили в этот список программистов. Слишком мало получают, считают 71% россиян, работники социальных учреждений, 70% уверены, что очень мало в России платят медсестрам, 69% – представителям сферы по присмотру и уходу за детьми. Еще 63% опрошенных россиян назвали учителей.
Опрос проводился в онлайн-формате, в нем приняли участие пользователи из 28 стран, в России опрос прошли около 500 человек.
В прошлом году Росстат подсчитал зарплаты федеральных госслужащих. Самые высокие зарплаты в аппарате правительства РФ. Там ежемесячно в среднем получают 240,3 тыс. рублей. Чиновники в администрации президента России зарабатывают в среднем 236,7 тыс. рублей. Сотрудники Совета Федерации зарабатывают 186,4 тыс. рублей в месяц, а в Госдуме – 158,9 тыс.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".