Наверх
24 июня 2021

Греф назвал срок окончания пандемии COVID-19

Герман Греф Российский государственный и банковский деятель
©twitter.com

Председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, когда, по его мнению, стихнет пандемия коронавируса. Вместе с тем Греф подчеркнул, что после ее окончания последствия никуда не исчезнут.

«Хвост коронавируса наверняка перейдет на первое полугодие (2021 года). Впрочем, я оптимистичен, думаю, к июню вакцины станут общедоступны, пандемия стихнет, хотя ее последствия никуда не исчезнут», – заявил он ТАСС.

Сейчас, по его словам, внутри целого ряда стран заметно увеличился долг, и никто не может сказать, где предел, который будет приемлем рынками. «Риск очень большой», – добавил Греф. В частности, он уточнил, что речь идет о США, Старом Свете и Китае, хотя у последнего "положение гораздо легче, чем у остальных".

Он уверен, что пока ни одна страна не сумела приспособиться к новому технологическому состоянию общества. Кроме того, поводом для беспокойства является растущее неравенство. Банкир подчеркнул, что если диспропорция будет увеличиваться, то сферу госуправления придется полностью менять.

В мае Греф заявлял, что экономика России начала восстановление на фоне коронавируса, однако пока не такими быстрыми темпами, как того хотелось бы. С его мнением также согласился и министр экономического развития Максим Решетников.

Самое читаемое
24.06.2021