Наверх
18 июня 2021

Греф: программу льготной ипотеки нужно продлить

Глава Сбербанка Герман Греф выступает

Герман Греф

©Денис Тырин/ТАСС

Программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых хорошо себя зарекомендовала при минимальных расходах государства. Об этом в четверг, 3 июня, заявил глава Сбербанка Герман Греф на полях ПМЭФ.

В интервью телеканалу "Россия 24" он отметил, что льготную ипотеку нужно продлевать после 1 июля. "Может быть, несколько снизить сумму с тем, чтобы как раз попали в программу в первую очередь молодые семьи, семьи с детьми, но и как раз регионы, где рынок жилья не очень развит", – пояснил Греф.

Глава Сбербанка также добавил, что программа льготной ипотеки, по его мнению, является одной из наиболее успешных программ. Она поддержала не только строительную область, но и людей, которые хотят приобрести жилье. "До конца года точно, мне кажется, рационально ее поддержать", – считает Греф.

Напомним, что на данный момент программа льготной ипотеки в России действует до 1 июля 2021 года. В Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях льготный ипотечный кредит можно взять на сумму до 12 млн рублей. В других регионах – на сумму до 6 млн рублей.

Ранее регионы-кандидаты на продление действия льготной ипотеки назвала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, уровень потенциального предложения на первичном рынке жилья там выше, чем в среднем по России.

Самое читаемое
18.06.2021