Наверх
4 августа 2021

Грозы и похолодание пообещали москвичам в конце июля

Красная площадь
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В Москве на следующей неделе закончится жаркая погода. Об этом в четверг, 22 июля, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"В последние дни июля активизируются североатлантические циклоны, несущие с собой освежающие грозовые дожди", – объяснил метеоролог. Его слова приводит РИА Новости.

Вместе с грозами циклоны принесут в столицу понижение температуры. Она в последние дни месяца ожидается на уровне +22…+27°C.

До конца этой недели москвичей ждет комфортная погода – преимущественно без осадков, температура днем в пределах +22...+24°С, ночью – от +10°С до +12°С. Об этом в четверг, 22 июля, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. При этом 27 июля столбик термометра в столице может достичь тридцатиградусной отметки.

Аномальную жару и сильные ливни первого полугодия могли вызывать изменения климата, считают метеорологи. "Энергия нижних слоев атмосферы увеличивается с ростом температуры. Это первое. Второе – изменяется распределение осадков. В умеренных широтах количество осадков в целом за год не меняется. В северных районах осадков становится больше, в южных, самых густонаселенных – меньше. Это все следствия глобального потепления", – объяснил Вильфанд.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021