22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Губернатор Курской области запретил продавать пиротехнику в регионе
Курская область Новый год Общество пиротехника

Губернатор Курской области запретил продавать пиротехнику в регионе

Запрет на продажу пиротехники в Курской области будет действовать до конца января. Он необходим для обеспечения безопасности и спокойствия жителей региона.

Продажа и запуск фейерверков в области будут запрещены с 12 декабря. В регионе пока сохраняется "желтый" уровень террористической опасности. По словам губернатора Курской области Романа Старовойта, все силы направлены на то, чтобы не допустить совершения террористических актов в области. Об этом он сообщил в воскресенье, 11 декабря, в своем Telegram-канале.

Глава региона также отметил, что власти будут держать вопрос с пиротехникой под контролем и примут меры, чтобы запрет не нарушали. "Рассчитываю на понимание и ответственное отношение жителей региона к нашей общей безопасности", – написал Старовойт.

"Желтый" уровень террористической опасности был введен на территории Курской области 11 апреля. Его неоднократно продлевали – в последний раз 6 декабря на 15 суток.

В текущем году власти сразу нескольких российских регионов решили ограничить новогодние мероприятия и запуск салютов. В субъектах, где действуют уровни террористической опасности, также запрещается использовать пиротехнику. В Саратовской и некоторых других областях также будут отменены массовые мероприятия и фейерверки, но останутся детские елки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль