Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Губернатор Петербурга прокомментировал перераспределение средств для достройки «Зенит-Арены»

Перераспределение бюджетных средств для достройки стадиона «Зенит-Арена» не повлечет снижение финансирования строительства социальных объектов, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает «Фонтанка.ру».

Он упрекнул председателя комитета по строительству Сергея Морозова, который должен был объяснить это журналистам.

«Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получили как всегда». Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна», — сказал Полтавченко.

В понедельник стало известно, что комитет по строительству Санкт-Петербургазаключил с ОАО «Метрострой» контракты на достройку стадиона «Зенит-Арена» к ЧМ-2018 и благоустройство территории вокруг объекта.

Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5 млрд 387 млн 253 тысяч рублей, по благоустройству территории вокруг него — 2 млрд 391 млн рублей.

Затем стало известно, что правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы с социальных объектов на достройку стадиона.

В нем говорится, что бюджет на строительство школ уменьшен на 505 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK