Наверх
9 декабря 2021

Хакеры выставили на продажу данные автовладельцев Москвы и МО

Хакеры выставили на продажу базу данных водителей
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В даркнете выставлены на продажу данные автовладельцев, зарегистрированных в Москве и Московской области в период с 2006 по 2019 год. Об этом стало известно в пятницу, 22 октября.

Как сообщает "Коммерсантъ", архив содержит 50 млн строк и продается за $800. В качестве бонуса предлагается файл с данными за 2020 год.

По словам одного из продавцов слитой базы данных, в ней содержатся имена, даты рождения, номера телефонов, VIN-коды и номера автомобилей, их марки и модели, а также год постановки на учет.

Также продавец, с которым связался "Коммерсантъ", утверждает, что получил информацию от своего источника в ГИБДД. Однако эксперты говорят, что утечка данных могла произойти на уровне региональных информационных систем, которые интегрируются с базами ГИБДД для выставления штрафов за нарушение правил парковки.

Ранее хакеры выставили на продажу паспортные данные более миллиона человек. В базу попали более 1,3 млн отсканированных копий паспортов покупателей магазина Oriflame из России, стран СНГ и Азии.

Самое читаемое