22 апреля 2019
USD EUR
Погода

HBO предложил хакерам 250 000 долларов за украденные сценарии

Американский телеканал HBO ведет переговоры с хакерами о выкупе в $250 000 долларов за украденные сценарии, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на опубликованное взломщиками письмо от 27 июля.

В письме от представителей HBO, в частности, указывается, что предложенная сумма будет выплачена в качестве «жеста доброй воли» за украденные сценарии. Достоверность письма подтверждена, однако официально канал HBO информацию никак не комментирует.

3 августа хакеры прислали в The Hollywood Reporter письмо, в котором объяснили мотивы своих действий. «Все дело в деньгах. Мы несколько недель ведем переговоры с представителями HBO, но они не сдержали свое обещание и пытаются провести нас», — говорится в письме взломщиков.

Как утверждают хакеры, им удалось выкрасть около 1,5 терабайтов информации в HBO, после чего они предали огласке несколько сценариев еще не вышедших в эфир эпизодов сериалов «Игроки» (Ballers) «Номер 104» (Room 104). 7 августа злоумышленники также выложили в сеть краткий сценарий еще не показанной серии «Игры престолов» и месячную переписку одного из менеджеров HBO.

Хакеры также записали и выложили специальное видеообращение к исполнительному директору HBO Ричарду Пеплеру, в котором рассказали об успешном взломе сети телеканала, на который у преступников ушло около полугода..

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK