Наверх
12 апреля 2021

105-летняя американка вылечилась от COVID-19 и раскрыла секрет долголетия

Лючия ДеКлерк Lucia DeCkerck

Лючия ДеКлерк

©twitter

Старейшая жительница дома престарелых штата Нью-Джерси рассказала, как смогла самостоятельно победить коронавирусную инфекцию. Заражение у нее диагностировали 25 января, в ее же день рождения.

Лючие ДеКлерк исполнилось 105 лет, когда ее отправили в отделение для заболевших COVID-19. За свою жизнь американка столкнулась с испанским гриппом, двумя мировыми войнами, а также смертями трех супругов и сына.

Из отделения ее выписали уже через две недели, так как симптомов проявилось мало. ДеКлерк рассказала, что справиться с болезнью в короткие сроки ей помогли молитвы и полезная пища. В частности, изюм, вымоченный в джине. Его американка употребляла каждое утро. Секрет в том, чтобы вымачивать данный сухофрукт в алкоголе на протяжении девяти дней. Она добавила, что также употребляет ежедневно сок алоэ.

Как уточняет Unilad, ДеКлерк заразилась коронавирусом перед заключительным этапом вакцинации. То есть до этого она уже сделала первую прививку от вируса.

Ранее врачи рассказали, что делать заболевшим после вакцины от COVID-19. По словам врача-вирусолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, лечение должно проходить по обычной схеме.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021