Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Центр Гамалеи рассказал о побочных эффектах вакцины от COVID-19

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии именипочетного академика Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии именипочетного академика Н.Ф.Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург

©Станислав Красильников/ТАСС

Небольшие побочные эффекты проявились у 14-15% сделавших прививку от COVID-19. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он заявил, что уже вакцинировано около 800 человек, у некоторых людей вместо препарата – плацебо. «Серьезных «побочек» нет. Проявляющиеся температура 37,5-38°C, ломота в спине, головная боль, дискомфорт, покраснение в месте введения – у 14-15%. Для любой вакцины это нормально», – приводит слова Гинцбурга «Интерфакс».

Глава Центра им. Гамалеи подчеркнул, что пока не выявлено новых противопоказаний к применению вакцины. Ранее «Профиль» писал, кому нельзя делать прививку от COVID-19. Например, укол не сделают при высокой температуре тела (выше 37°C). Кроме того, нельзя употреблять алкоголь перед процедурой за 10-12 часов, в зависимости от скорости работы печени.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020