Наверх
20 апреля 2021

Чай из «царской специи» оказался способен снизить сахар и холестерин в крови

В последние время фитотерапия набирает все большую популярность. Даже при лечении серьезных заболеваний специалисты советуют в первую очередь обращать внимание на продукты и напитки, которые часто оказываются не менее эффективными, чем лекарства.

Одними из таких натуральных средств являются имбирь и базилик. По словам ученых, обе специи обладают противовоспалительными, противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и обезболивающими свойствами, благоприятно влияя на здоровье в целом. За счет большого количества в их составе различных соединений, имбирь и базилик активно используются в медицине. Последний даже получил звание «царской приправы».

Многочисленные исследования доказали, что имбирь помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает инсулинорезистентность. Кроме того, наравне с базиликом он эффективно очищает сосуды от «плохого» холестерина и выводит из крови триглицериды, сообщает Food.News.

В ходе недавнего исследования было установлено, что экстракт базилика даже снижает выживаемость раковых клеток. Помимо этого, он благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, помогает при бронхите и язве желудка.
Для достижения максимального эффекта медики советуют готовить травяной чай из обоих продуктов.

Ранее сообщалось, что справиться с высоким сахаром в организме поможет вишня. Помимо этого, ягода может очистить кровь от накопившегося «мусора» – токсинов, холестерина и глюкозы.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021