Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В перепадах настроения увидели симптомы опасного заболевания

©depositphotos.com

Когда человек становится более эмоциональным, чем обычно, это означает, что его мозг стал работать несколько иначе: затрагивается часть мозга, которая важна для внимания, памяти и языка. Это может быть одним из симптомов серьезной болезни, второй по распространенности формой заболевания головного мозга.

Речь идет о сосудистой деменции. Она также может наступить после серии микроинсультов или инсульта. Люди с этим заболеванием медленнее в своем мышлении и могут потерять ориентацию, сообщает Express. У каждого пятого человека, перенесшего инсульт, развивается деменция.

Повреждения мозга, которые вызывает сосудистую деменцию, нельзя обратить вспять, но можно замедлить ход его течения. Например, врачи рекомендуют больше гулять, правильно питаться, бросить пить и курить. Средний возраст – это «за сорок и за пятьдесят», когда необходимо заботиться о своем здоровье, чтобы снизить вероятность заболеваний в более позднем возрасте, считают специалисты

Как ранее писал «Профиль», новое исследование американских ученых показало, что генетическая предрасположенность к деменции может сыграть свою роль, однако здоровая сердечно-сосудистая система может преодолеть даже плохую наследственность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: деменция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020