Наверх
21 октября 2021

Что будет, если сочетать мясо с картошкой, а кофе – с молоком, раскрыла диетолог

опасные сочетания продуктов
©pixabay.com

Многие предпочитают выбирать блюда на основе вкусовых предпочтений, при этом о совместимости некоторых продуктов практически никто не задумывается. Однако даже привычные сочетания, такие как мясо и картофель, могут привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

"Многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами, – рассказала специалист. – Этому есть обоснование". По словам медика, мясо – это продукт, который переваривается в желудке, требуя соляной кислоты. При этом крахмалистым продуктам в желудке "делать нечего" – дело в том, что переваривание подобных продуктов происходит в кишечнике. "Если имеются проблемы в желудочно-кишечном тракте, то даже пельмени такие люди есть не могут", – отметила Соломатина в интервью радио Sputnik.

Кроме того, любимое многими людьми сочетание кофе или чая с молоком, добавила врач, тоже способно нанести вред пищеварению. Это может произойти, если выпивать свыше одной чашки. В больших количествах напитки свяжутся с белками молока, что затруднит пищеварение.

Кофе не следует сочетать с еще одним популярным и простым продуктом. Об этом ранее предупредил специалист по снижению веса.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021