Наверх
24 июля 2021

Cрок воздержания от алкоголя после вакцинации назвал врач

вакцина воздержание от алкоголя
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Одним из ограничений после вакцинации от коронавирусной инфекции является отказ от алкоголя. Доктор медицинских наук, профессор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич отметил важность индивидуального "сухого закона" после прививки.

В эфире "Радио 1" медик сообщил срок, в течение которого употреблять спиртные напитки не стоит. "От алкоголя лучше воздержаться после вакцинации на неделю. При этом, каких-то точных указаний, вроде: «Пять дней не пейте, а на шестой можно напиваться до поросячьего визга» – такого нет. Но на несколько дней следует воздержаться от алкоголя", – сказал Ревич.

Доктор медицинских наук отметил, что сразу после вакцинации противопоказаны различные экстремальные нагрузки на организм. Кроме того, не следует злоупотреблять водными процедурами, воздержавшись на 2-3 дня от душа и купания, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Ревич также подчеркнул, что повышение температуры после прививки – необязательное, но совершенно нормальное поведение организма. Оно указывает на сильный сформировавшийся иммунитет у человека, который и дает сильную реакцию. Медик пояснил, что если температура после прививки держится продолжительное время, ее можно сбивать жаропонижающими препаратами.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова поясняла, за какое время до первой инъекции стоит отказаться от употребления спиртных напитков. По словам главы Роспотребнадзора, употребление алкоголя может привести к напряжению всей системы дезинтоксикации организма, и формирование иммунитета будет снижено.

Самое читаемое
24.07.2021